Virado de Banana – uma das delícias servidas no café da manhã

Hotel Zé Maria indica
24/08/2018
Exibir tudo
 

Cambuí é conhecida pelas cachoeiras, pelos mirantes e, principalmente, pela gastronomia mineira que incluí o tradicional virado de banana – que há 10  anos se tornou patrimônio cultural da cidade, reconhecido pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico de Minas Gerais.

A receita centenária que está registrada no inventário histórico de Cambuí é a mais tradicional, composta por farinha de milho, queijo-de-minas e banana nanica.

Quem ainda não provou o tradicional virado de banana não sabe o que está perdendo.

Na verdade é um prato simples, nutritivo, com ingredientes facilmente encontrados, mas que encanta quem experimenta!

Para você que gosta de se aventurar na cozinha, aí vai a receita básica do “virado de banana”- que é preparado aqui no Hotel Zé Maria.

  • Coloque óleo de boa qualidade na panela e aqueça 6 bananas cortadas em pequenos pedaços.
  • Acrescente  5 colheres cheias de açúcar e mexa sempre, deixando caramelizar.
  • Quando a banana já estiver começando a se desfazer, acrescente 200 gramas de queijo minas picado.
  • Por último, acrescente 3 colheres cheias de farinha de milho!